Vergleiche Einträge

Datenschutzerklärung von LinDion Immobilien

LinDion Immobilien, Frankfurt am Main ist Betreiber dieser Website und der hierauf angebotenen Dienste. Wir sind somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nach den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Der ordnungsgemäße Umgang ist uns ein persönliches Anliegen.

Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Im Folgenden informieren wir Sie, welche Daten wir erheben, wie wir diese verwenden und welche Rechte Ihnen in Bezug auf die Verwendung Ihrer Daten gegenüber LinDion Immobilien zustehen:

 

1. Erhebung personenbezogener Daten

1.1 Erhebung von Daten mit dem Aufruf der Website lindion-immobilien.de

In Verbindung mit dem reinen Aufruf der Website lindion-immobilien.de fallen Daten an, die in einer Protokolldatei (Server-Log-Datei) zum Zwecke der Datensicherheit vorübergehend auf dem Server von LinDion Immobilien mitgelesen und gespeichert werden. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Eine Auswertung dieser Nutzungsdaten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nicht statt, sofern Sie einer solchen Nutzung nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Ausdrücklich vorbehalten bleibt eine Auswertung im Falle eines missbräuchlichen Eingriffs in die Website von LinDion Immobilien oder bei sonstigen Rechtsverstößen, die zu einer Anzeige bei den Strafverfolgungsbehörden führen können. Eine darüberhinausgehende Auswertung Ihrer Nutzungsdaten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht.

1.2 Erhebung von Daten bei Kontaktanfragen

Wenn Sie LinDion Immobilien Anfragen, insbesondere per Kontaktformular, zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Die Daten werden jedoch vertraulich behandelt und nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

1.3 Erhebung von Daten zur Vertragsabwicklung

LinDion Immobilien verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, d.h. Ihre persönlichen Daten und Abrechnungsdaten zur Erfüllung des Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen. Die konkrete Verarbeitung richtet sich nach der jeweiligen Dienstleistung. Sofern dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, übermitteln wir Ihre persönlichen Daten auch an Dritte, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung betraute Kreditinstitut.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

 

2. Cookies

Die Website von LinDion Immobilien verwendet Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, während Sie die Website von LinDion Immobilien besuchen. Durch die Setzung von Cookies werden keine personenbezogenen Daten über Sie als Nutzer erfasst. Cookies ermöglichen es, die Nutzungshäufigkeit zu erfassen, die Nutzeranzahl der Seiten zu analysieren und unterstützt uns, die Website insgesamt kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende Ihres Websitebesuches erhalten und können bei einem erneuten Besuch wieder aufgerufen werden. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen auf der Website von LinDion Immobilien genutzt werden können.

 

3. Verlinkung auf soziale Netzwerke

Bei Verlinkungen zu sozialen Netzwerken gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter. Zweck und Umfang der möglichen Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie unter den Datenschutzinformationen des jeweiligen Anbieters:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
XING: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Google+: https://support.google.com/plus/answer/1319578?hl=de sowie http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

 

4. Google Analytics

Die Website von LinDion Immobilien verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (s.o. 2.) erstellt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website von LinDion Immobilien (Browser-Typ/-Version; Betriebssystem, Referrer-URL (vorherige besuchte Seite, IP-Adresse und Uhrzeit der Anfrage) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Website von LinDion Immobilien hat Google Analytics um den Code „Anonymizselb“ erweitert, um zu gewährleisten, dass die IP-Adressen nur anonymisiert erfasst werden (IP-Masking). Auf keinen Fall werden die IP-Adressen mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Sie können die Installation der Cookies verhindern (s.o. 2.).

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Google Analytics deaktivieren.

Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Weiter können Sie auch der Erstellung von Nutzerprofilen jederzeit widersprechen. Hierzu können Sie die Kontaktdaten unter 6. Verwenden.

 

5. YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der Website YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Sobald Sie ein YouTube-Video auf unserer Website starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann YouTube Informationen über Besucher unserer Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.

Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

6. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie sind berechtigt, jederzeit die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich bei LinDion Immobilien zu erfragen. Daneben steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu. Für eine Auskunft, zur Veranlassung der Korrektur, deren Löschung oder der Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an

LinDion Immobilien
z. Hd. Jason Howard Peterson
Kennedyallee 93
60596 Frankfurt am Main

oder an die E-Mail-Adresse:

info@lindion-immobilien.de

oder an

Tel: +49 (0) 69 697 142 20

 

7. Beschwerderecht

Sie sind berechtigt, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Firmensitzes wenden.

 

8. Fassung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist vom 1. Mai 2018 und aktuell gültig.

Sie können die Datenschutzerklärung von jeder Seite der Website lindion-immobilien.de unter der Rubrik „Kontakt“ unter dem Link „Datenschutz“ abrufen und ausdrucken.

 

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.