Immobilienvergleich

Datenschutzerklärung von LinDion Immobilien

LinDion Immobilien, Frankfurt am Main ist Betreiber dieser Website und der hierauf angebotenen Dienste. Wir sind somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten nach den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des des Telemediengesetzes (TMG). Der ordnungsgemäße Umgang ist uns ein persönliches Anliegen.

Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Im Folgenden informieren wir Sie, welche Daten wir erheben, wie wir diese verwenden und welche Rechte Ihnen in Bezug auf die Verwendung Ihrer Daten gegenüber LinDion Immobilien zustehen:

 

1. Erhebung personenbezogener Daten

1.1 Erhebung von Daten mit dem Aufruf der Website lindion-immobilien.de
In Verbindung mit dem reinen Aufruf der Website lindion-immobilien.de fallen Daten an, die in einer Protokolldatei zum Zwecke der Datensicherheit vorübergehend auf dem Server von LinDion Immobilien mitgelesen und gespeichert werden und die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. Datum, Uhrzeit und abgerufene Dateien). Diese Nutzungsdaten werden im Wege von internen Untersuchungen hinsichtlich der Nutzerinteressen und des Nutzerverhaltens anonym zu Statistikzwecken ausgewertet.

Eine Auswertung dieser Nutzungsdaten zur Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile findet nicht statt, sofern Sie einer solchen Nutzung nicht ausdrücklich zugestimmt haben. Ausdrücklich vorbehalten bleibt eine Auswertung im Falle eines missbräuchlichen Eingriffs in die Website von LinDion Immobilien oder bei sonstigen Rechtsverstößen, die zu einer Anzeige bei den Strafverfolgungsbehörden führen können. Eine darüber hinausgehende Auswertung Ihrer Nutzungsdaten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht.

1.2 Erhebung von Daten bei Anfragen
Wenn Sie LinDion Immobilien Anfragen, insbesondere per Kontaktformular, zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Die Daten werden jedoch vertraulich behandelt und nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.

 

2. Cookies

Die Website von LinDion Immobilien verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, während Sie die Website von LinDion Immobilien besuchen. Durch die Setzung von Cookies werden keine personenbezogenen Daten über Sie als Nutzer erfasst. Cookies ermöglichen es, die Nutzungshäufigkeit zu erfassen, die Nutzeranzahl der Seiten zu analysieren und unterstützt uns, die Website insgesamt kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browsersitzung erhalten und können bei einem erneuten Besuch wieder aufgerufen werden. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen auf der Website von LinDion Immoblien genutzt werden können.

 

3. Verlinkung auf soziale Netzwerke

Bei Verlinkungen zu sozialen Netzwerken gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter. Zweck und Umfang der möglichen Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie unter den Datenschutzinformationen des jeweiligen Anbieters:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
XING: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Google+: https://support.google.com/plus/answer/1319578?hl=de sowie http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

 

4. Google Analytics

Die Website von LinDion Immobilien verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (s.o. 2.) erstellt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website von LinDion Immobilien (Browser-Typ/-Version; Betriebssystem, Referrer-URL (vorherige besuchte Seite, IP-Adresse und Uhrzeit der Anfrage) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Website von LinDion Immobilien hat Google Analytics um den Code „Anonymizselb“ erweitert, um zu gewährleisten, dass die IP-Adressen nur anonymisiert erfasst werden (IP-Masking). Auf keinen Fall werden die IP-Adressen mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Sie können die Installation der Cookies verhindern (s.o. 2.). Weiter können Sie auch der Erstellung von Nutzerprofilen jederzeit widersprechen. Hierzu können Sie die Kontaktdaten unter 6. Verwenden.

 

5. Sicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällig oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Soweit Sie uns personenbezogene Daten freiwillig übermitteln, weisen wir darauf hin, dass diese Daten auf den Servern von LinDion Immobilien nicht verschlüsselt gespeichert werden.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem technischen Fortschritt angepasst.

 

6. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie sind berechtigt, jederzeit die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich bei LinDion Immobilien zu erfragen. Daneben steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu. Für eine Auskunft, zur Veranlassung der Korrektur, deren Löschung oder der Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an

LinDion Immobilien
z. Hd. Jason Howard Peterson
Kennedyallee 93
60596 Frankfurt am Main

oder an die E-Mail-Adresse:

info@lindion-immobilien.de

oder an

Tel: +49 (0) 69 697 142 20

 

7. Fassung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist vom 1. Juni 2017 und aktuell gültig.

Sie können die Datenschutzerklärung von jeder Seite der Website lindion-immobilien.de unter der Rubrik „Kontakt“ unter dem Link „Datenschutz“ abrufen und ausdrucken.